Cakes pops végétales

Pas facile de faire des gâteaux d’anniversaires pour les petits loups allergiques. Sans compter que ces gourmandises doivent plaire à tout le monde, allergiques ou pas. Mais si il y a un it-cake actuellement c’est les cakes pops. On en voit partout et les enfants fondent devant.

Alors voici une petite recette spéciale sans lait ni œuf :

Pour la base un gâteau au yaourt tout simple. Pour que ce soit mieux faire le gâteau la veille

1 pot de yaourt soja au chocolat (garder le pot comme doseur)

1 pot de sucre brun

2 pots de Farine

1/2 pot d’huile

1 sachet de levure chimique

Le glaçage au chocolat

200 g de chocolat patissier noir

50 g de beurre végétal

Tofu soyeux (facultatif)
Puis le décoration que vous souhaitez. Vermicelle au chocolat, poudre de noix de coco, poudre de noisette, tout ce qui vous passe par la tête.

Des piques à brochettes ou des battons de sucettes si vous en trouvez.

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier ajouter le yaourt et la levure chimique puis battre.

Ajouter ensuite la farine, le sucre, l’huile.

Battre à nouveau le tout jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Le lendemain

Préparer le glaçage en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laisser fondre sur feu doux tout en remuant continuellement. Il faut obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide.

Laisser refroidir le glaçage.

Émiettez votre gâteau dans un saladier, ajouter le tofu soyeux (environ 20gr), bien mélanger le tout et formez des petites boules. Enfoncer dedans un pique à brochette de façon à obtenir une sucette.

Prendre la sucette et la rouler dans le glaçage puis dans la décoration de votre choix.
Laisser sécher 1heure au frigo.