Pretzels sucrés

Alors oui parmi le grignotage tout fait que la princesse peut manger, il y a les Pretzels. Sans lait ni oeuf. Mais au goûter le paquet de pretzel salé, c’est moyen!!
Donc je donne ici une recette trouvée sur un blog américain qui est délicieuse. Le pretzel maison sucré, à la cannelle ou pas, c’est selon vos goût!! C’est très facile juste un peu long…Il vous faudra donc pour réaliser entre 8 et 12 Pretzels :
  • 7g de levure de boulanger déshydratée
  • 25g de sucre de canne
  • 1 cc de sel
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 400 ml d’eau tiède
  • 500g de farine
Pour le bain  :
  • 1 litre d’eau chaude
  • 75 g de bicarbonate alimentaire
  • 125g de beurre végétal fondu
  • 100g de sucre
  • 1CS de cannelle ou mélange pain d’épice
Diluez votre levure dans l’eau tiède avec le sucre et le sel. Laissez reposez quelques minutes votre mélange.  Ajoutez l’huile, la farine. Travaillez votre pâte à l’aide d’une spatule (oui ça colle au doigt). Vous la travaillez jusqu’à ce que vous ne puissiez plus tourner votre spatule. Puis pétrissez votre boule de pâte sur un plan fariné entre 5 et 10 minutes. Votre pâte doit être élastique et souple. (si vous avez un robot pétrin ne vous gênez pas hein!). Laissez lever votre pâte durant 45 minutes. Puis séparez votre boule en 8 à 12 morceaux que vous étendrez façon baguette ( ils doivent faire environ 30 à 40 cm). Là ça se complique!! Oui sur la photo c’est des Pretzels. Certes ils ne ressemblent à rien. Mais ils sont bons…Je vous laisse un tuto ici qui j’espère vous aidera plus que moi. (Notez bien que si je me défends en cuisine l’art appliqué c’est moins mon truc). En plus, je suis nulle en pate à modeler. Donc, après avoir « moulé » vos Pretzels, disposez les sur une plaque de cuisson anti-adhésive huilée et mettez les 30 min au congélateur! Pendant ce temps  : dissoudre le bicarbonate dans l’eau chaude. Vous tremperez les pretzels un à un environ 3 secondes, puis déposez les sur un papier essuie tout. Placez les sur votre plaque à cuisson et laissez lever 15 minutes. Enfournez dans un four à 230°C pendant 8 à 10 minutes. Après la cuisson, pour les plus gourmands : badigeonnez les pretzels chauds de beurre fondu puis trempez les  dans le mélange sucre cannelle ou sucre 4 épices ou sucre tout court.
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