Mousse au chocolat vegan

Publié le : 30 novembre 20202 mins de lecture

Donc, il y a eu Pâques…..Les gâteaux au chocolat sans lait ni œuf ne se trouvant pas facilement voici une petite recette simple pour la princesse allergique. Heureusement à présent dans le commerce on trouve beaucoup de marque qui à présent font des chocolat de Pâques pour enfant au chocolat noir uniquement. Et comme la princesse n’est pas habituée au chocolat au lait sucré pas de problème de goût pour elle.

Pour ce faire vous aurez besoins d’ environ 200 gr de tofu soyeux.
Après deux tests, j’utilise dorénavant du Soybean pudding ( 2 sachets, la texture ressemble plus à la mousse)
100 gr de chocolat noir fondu
3 cuillère à café de chocolat en poudre.
2 cc à soupe de sucre brun.

Préparez votre soya bean selon les proportions indiquées sur le paquet. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.Mélangez votre sucre au chocolat fondu puis si vous avez battez le tout avec un robot. Sinon prenez votre fouet et remuez jusqu’à le mélange devienne « mousseux ». Réservez au frais et servir le lendemain.

Alors bien sur, cela n’a pas la texture de la mousse avec des œufs mais gustativement parlant, elle n’a rien à envier. Moi, je l’ai utilisé avec des framboises pour le garnissage d’un gâteau au yaourt végétal. Ça transforme très vite un gâteau tout simple. Après, j’ai recouvert le tout avec de la pâte d’amande et décoré avec quelques papillons en sucre et hop!

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